Кофе в джезве с халвой — рецепт

Кофе в джезве с халвой - рецепт

Умение варить кофе в турке — само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка.

Потребуется:
40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
100 мл миндального молока
100 г халвы
по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи

Рецепт, как приготовить кофе в джезве с халвой:

1. Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин.

2. Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте по чашкам и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию).

3. Подавайте кофе с парой ломтиков сулугуни.

Добавил(а):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *