Луковый пирог на сковороде — как приготовить

Луковый пирог на сковороде

Очень актуальный пирог для осенне-зимнего периода. В это время года мы чаще болеем. Чтобы не болеть, нужно укреплять иммунитет. В этом нам поможет луковый пирог на сковороде «Противовирусный». В составе пирога очень много лука, при этом в нем совершенно не чувствуется никакой горечи. Да и вообще, не сразу можно понять, что пирог в большей своей части состоит из лука.

В процессе приготовления пирога вы успеете подышать полезным луковым запахом, который «убивает» многие бактерии. Приготовив данный пирог, вы убедитесь, что лук очень интересный овощ, в т.ч. для выпечки. Этот луковый пирог готовится на сковороде. Много времени на приготовление не требуется. К тому же, пирог получается бюджетным. Советую!

Потребуется:

Репчатый лук – 400 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 70 г
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 120 г
Соль – по вкусу
Аджика сухая приправа – 1 щепотка
Зелень укропа (свежая или мороженная) – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт, как приготовить вкусный луковый пирог на сковороде:

Для приготовления понадобится 4-5 луковиц среднего размера (или 400 грамм очищенного лука). Репчатый лук очищаю, а затем просто нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю нарезанный лук в мисочку, в которой будет удобно замешивать тесто. Добавляю к луку яйцо, творог, зелень, сметану. Солю по вкусу. Приправляю специями. Я кладу сухую аджику, она придает пикантность. Можно добавлять любые специи, которые вам нравятся. Перемешиваю все ингредиенты. Далее добавляю в миску муку. Замешиваю тесто. Я делаю это ложкой, оно хорошо перемешивается. Тесто получается достаточно густым.

Для приготовления пирога я беру обычную сковороду, диаметр которой 24 см. Ставлю ее разогреваться на огонь. Вливаю столовую ложку растительного масла (вторая ложка масла пойдет на обжаривание второй стороны пирога). Выкладываю в сковороду луковое тесто и быстро разравниваю его ложкой по всему периметру. Убавляю огонь до среднего, закрываю сковороду крышкой и жарю пирог в течение 10-12 минут. Должна получиться золотистая корочка. Затем переворачиваю пирог на другую сторону (с помощью лопатки, с помощью тарелки). Подливаю растительное масло. И жарю еще 10-12 минут. Готовый «Противовирусный» луковый пирожок перекладываю на блюдо. Можно для украшения посыпать свежим мелко нарезанным зеленым луком. Режу пирожок на кусочки и подаю к столу. По вкусу – не всегда дегустаторы догадываются, что пирог состоит на 80% из лука.

Добавил(а):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *