Рулет с творогом «Лимончелло» и муссом из белого шоколада — рецепт приготовления

Рулет с творогом «Лимончелло» и муссом из белого шоколада — рецепт приготовления

Сегодня готовим этот божественный и наивкуснейший рулет с творогом «Лимончелло» и муссом из белого шоколада.

Ингредиенты для меренги:
6 яичных белков
щепотка соли
280 г касторового сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ч.л. красного винного уксуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала, просеянного

Ингредиенты для мусса:
130 г мини-белого зефира (если вы используете большой зефир, порежьте его на более мелкие кусочки)
80 г белого шоколада, крупно нарезанного
250 мл (1 стакан) свежих сливок
250 мл (1 чашка) густых сливок двойной толщины

Ингредиенты для лимонного творога:
100 г магазинного лимонного творога
2 столовые ложки ликера Лимончелло
2 ст.ложки сахарной пудры

Рецепт приготовления рулета с творогом «Лимончелло» и муссом из белого шоколада:

1. Для безе разогрейте духовку до 160 ° C. Смажьте и выстелите противень размером 35 х 25 см бумагой для выпечки. Убедитесь, что бумага немного выходит за край листа.

2. Поместите яичные белки и соль в чашу электрического ручного / настольного миксера — чаша должна быть тщательно чистой и сухой, иначе яичные белки не достигнут полного объема. Взбивайте, пока яичные белки не станут пенистыми. Добавляйте касторовый сахар по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением. Взбивайте, пока безе не станет густым и глянцевым.

3. Добавьте ваниль и уксус, затем просейте кукурузный крахмал. Взбить на малой скорости до включения. Равномерно распределите безе по противню. Выпекать 30 — 35 минут. Вынуть из духовки и отставить на лист, чтобы остыть.

4. Для мусса положите в кастрюлю зефир, шоколад и 125 мл свежих сливок. Слегка нагрейте на среднем огне, пока смесь не растает. Взбить венчиком до однородной массы. Перелейте смесь в большую миску и отставьте до полного остывания.

5. Взбейте оставшиеся 125 мл свежих сливок и сливки двойной густоты в миске. Аккуратно добавьте взбитые сливки в шоколадный мусс.

6. Смешайте лимонный творог и лимончелло, затем добавьте творог в мусс и аккуратно перемешайте.

7. Просейте 1 столовую ложку сахарной пудры на чистое кухонное полотенце. Выверните безе на полотенце. Равномерно распределите мусс по безе, оставляя 2 см границы вокруг. Начиная с того конца, который обращен к вам, скатайте безе в бревно.

8. Перед подачей положите рулет на блюдо и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Добавил(а):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *