Салат из баклажанов с крекерами — вкусный рецепт

Если вы любите жареные баклажаны, то уж имеете возможность в летнюю и осеннюю пору готовить множество интересных блюд и закусок. Предлагаем вашему вниманию испытанный удачный рецепт салата из баклажанов с крекерами. С первого раза этот пикантный салат- закуска понравится вам и вашим дорогим гостям.

Салат из баклажанов с крекерами — вкусный рецепт

Салат из баклажанов с крекерами без преувеличения можно назвать фаворитом многолюдного застолья и уютной семейной трапезы. Ингредиенты выкладываются на блюдо слоями. Салат чем-то схож со знаменитым итальянским салатом Капрезе. Но все же отличается сытной насыщенностью слоеной смеси ингредиентов. Вкус передать словами сложно – проще приготовить и с удовольствием попробовать.

Понадобится:

— баклажан – 1 шт.

— крекеры – 100 г

— помидоры крупные мясистые – 3 шт.

— сыр твердый – 200 г

— чеснок – 3 зубчика

— соль, перец черный молотый – по вкусу

— зелень петрушки и (или) укропа – по вкусу

— масло растительное рафинированное для жарки баклажанов – по надобности

— майонез – 200-250 г

Вкусный рецепт, как приготовить салат из баклажанов с крекерами:

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан нарежьте кружками толщиной около 5 мм, посолите, оставьте на 15 минут, чтобы сошел горький сок. Затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Салат из баклажанов с крекерами — вкусный рецепт

2.Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружками аналогичной с баклажанами толщины. Вымытую зелень измельчите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

3.Натрите сыр на терке со средними отверстиями, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс. Полученная майонезная смесь должна быть консистенции густой сметаны.

4.На плоское блюдо выложите крекеры, на них – обжаренные баклажаны. Смажьте баклажаны половиной майонезной смеси, выложите сверху кружки помидоров и смажьте оставшейся смесью. Салат из баклажанов с крекерами готов. Поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся, а затем подавайте к столу.

• Остроту салата можете регулировать, добавляя больше или меньше черного молотого перца и чеснока.

• Количество ингредиентов салата рассчитано на 2-3 порции. Если нужно приготовить больше, пропорционально увеличьте количество продуктов, а при формировании салата на блюде расположите крекеры, баклажаны и помидоры в 2-3 слоя, смазывая каждый слой майонезной смесью.

Добавил(а):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *