Салат с персиками и овощами — вкусный рецепт

Сочетание фруктов и овощей в одном блюде имеет оригинальные нотки вкуса и вполне заслуживает введение в домашнее меню в качестве популярной закуски. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата с персиками и овощами, который порадует легким ярким вкусом и быстрым приготовлением.

Салат с персиками и овощами — вкусный рецепт

Понадобится на 2-4 порции:
— персики – 3 шт.
— сладкий перец (лучше красный) – 1 шт.
— лук репчатый красный – 1 шт.
— зелень петрушки – пучок
— лайм (для сока) – 1 шт.
— соль, перец черный молотый – по щепотке (опционально)

Вкусный рецепт, как приготовить салат с персиками и овощами:

Салат с персиками и овощами — вкусный рецепт

1.Перед приготовлением салата следует очистить персики от кожуры. Для этого сделайте на каждом фрукте неглубокий крестообразный надрез, опустите плоды в кипящую воду на 10 секунд, а затем переложите шумовкой в холодную (ледяную) воду. Кожица легко снимется.

2.Из очищенных персиков аккуратно удалите косточки, а оставшуюся фруктовую мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сложите нарезанные персики в глубокий салатник.

3.Для салата лучше подобрать сладкий перец мясистых толстостенных сортов красного цвета. Очистите стручок перца от семян и внутренних перепонок, нарежьте кубиками или ломтиками другой формы и соедините с измельченными персиками.

4.Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните холодной водой для удаления едкого налета и мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, стряхните воду и мелко порубите.

5.Добавьте лук и зелень в салатник с остальными ингредиентами. Выжмите сок из лайма, заправьте им салат и перемешайте. При желании можете добавить по щепотке соли и перца, а затем снова перемешать.

6.Салат с персиками и овощами готов. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.

• Количество персиков или сладкого перца можно слегка увеличить, взяв, например 4 персика или 2 стручка перца. Все зависит от размера плодов.

• Вместо сока лайма допустимо приправить салат соком лимона, но оттенок вкуса будет немного иной.

• Вместо черного молотого перца можно использовать раздавленные горошины розового перца, имеющие более тонкий аромат.

Добавил(а):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *